GMEスタッフブログ

- 2015/10/20
- さんま(小森)
朝晩の寒さと、昼の温かさに何を着たら迷う日々が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
通勤途中に見える山はあまり紅葉の気配が感じられないので、食欲の秋を満喫しています(笑)。
日々、毎晩の献立に頭を悩ませているのですがこの時期は困ったら秋刀魚という
強い味方がいるので、そんなに困らなくて済むのも嬉しいところです。
今年はテレビでやっていた味醂(10倍希釈)をぬって焼くとパリッとジューシーに焼けるという裏技を試したり、冷凍保存した大根でも大根おろしに出来ること知ったりと去年にも増して
秋刀魚ライフを満喫することが出来ました。
特に味醂のほうは、家族の評判も良いのでだいたいこの焼き方です、味醂コーティングのおかげできれいな焦げ色も付くのでよりおいしそうに見えます。
秋刀魚に気を取られて秋が終わりそうなので、冬が来る前に食以外の秋も楽しみたいと思います。